Anzahl Besucher seit 12/2015

Jahresbericht und Artikel des laufenden Jahres

15. Seddiner See Pokal und 10. Pokal des Bürgermeisters 2018

Am 25. August 2018 trafen sich 10 Männerteams und ein Frauenteam, um die Pokalläufe zum 15. Seddiner See Pokal mit Pumpe nach DDR-Norm und zum 10. Pokal des Bürgermeisters mit Jöhstadt Werksmaschinen nach DIN auszutragen. Der Tag war gekennzeichnet von Wind, Regen, Sonne und einem großen Waldbrand nur wenige Kilometer entfernt, bei dem auch einige unserer Kameraden im Einsatz waren.

Den Seddiner See Pokal konnten konkurrenzlos, aber trotzdem mit einer Topzeit die Frauen aus Groß Muckrow in 27,50s für sich entscheiden. Bei den Männern wiederholten die Kameraden aus Willmersdorf-Stöbritz in einer Zeit von 22,06s ihren Erfolg aus dem Vorjahr. Rang zwei in dieser Wertung konnten sich die Günthersdorfer in 22,46s vor den Jungs aus Genschmar in einer Zeit von 22,92s sichern. Der Gastgeber kam nach zwei durchwachsenen Läufen auf eine Zeit von 27,58s und den achten Platz.

Direkt im Anschluss folgten die Läufe um den Pokal des Bürgermeisters. Auch hier gewannen die Damen aus Groß Muckrow konkurrenzlos in einer respektablen Zeit von 29,29s. Die Männer aus Willmersdorf-Stöbritz perfektionierten ihren Tag und setzten sich auch in dieser Wertung mit 21,60s gegen alle anderen angetretenen Teams durch. Das Podium wurde komplettiert durch das Männerteam aus Groß Muckrow in 22,27s vor dem Team aus Günthersdorf in 22,90s. Damit gingen beide Wanderpokale, wie auch schon im letzten Jahr, wieder an die Kameraden aus Willmersdorf-Stöbritz.

An dieser Stelle noch einmal ein großes Danke an die Griller, die Damen vom Kuchenstand, die Schiedsrichter und Zeitnehmer um Egon Schneider, DJ Mike,  Getränkeservice Frank Rossow und all die anderen, die wieder dazu beigetragen haben, dass an diesem Tag, trotz Wetter und Einsatz, alles geklappt hat.

Boule Seddin Open 2018

Am Samstag den 16. Juni fanden wieder die Seddin Open im Boule auf dem Seddiner Kirchplatz statt. Die Feuerwehr Seddin nahm wieder mit drei Dreier-Teams teil. Nach der gelungener Vorrunde und dem erfolgreichen Weiterkommen der Feuerwehr-Teams, musste sich das Team "Schnelle Truppe" in der K.O.-Runde geschlagen geben. Die beiden Teams "HäLieBö" und "Feuerteufel" überstanden die K.O.-Runde und trafen im Finale auf einander. In einem spannenden Finale setzten sich die Damen vom Team "Feuerteufel" gegen das Männerteam "HäLieBö" durch und sorgte auch in diesem Jahr wieder dafür, das der Wanderpokal den Weg ins Seddiner Gerätehaus zurückfand.

Mit großer Bestürzung und in tiefer Trauer nehmen wir

Abschied von unserem Feuerwehrkameraden

Harri Charlett

Er war über 60 Jahre Mitglied unserer Feuerwehr und

mit Ihm verlieren wir einen stets zuverlässigen und

geachteten Kameraden.

Wir erinnern uns an Ihn mit hoher Anerkennung und mit

Dankbarkeit für seinen treuen Dienst in unserer Wehr!

Wir werden Harri stets ein ehrendes Andenken in

unserer Mitte bewahren!

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Seddiner See

Osterfeuer 2018

Am 31. März 2018 fand wieder das mittlerweile längst zur Tradition gewordene Osterfeuer der freiwilligen Feuerwehr Seddin in seiner 21. Auflage statt. Trotz des mittelprächtigen Wetters an diesem Tag, fanden doch einige Besucher den Weg zum Umzug mit dem Spielmannszug Neuseddin e.V. und auf den Festplatz  an der Beelitzer Straße. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an alle Gäste und alle tatkräftigen Helfer beim diesjährigen Osterfeuer!

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Seddin